En CUENTAS CLARAS, el intendente de esa localidad, Miguel Ángel Benítez, destacó el crecimiento de la producción de cordero en la zona y brindó detalles sobre esta 14a edición.
La 14° Fiesta Provincial del Cordero se realizará el sábado 8 y domingo 9 de noviembre en el Predio de la Fiesta del Cordero, en Fachinal. Desde la organización destacaron que será una jornada a puro campo y tradición con espectáculos en vivo, gran jineteada, elección de reina, stands gastronómicos y de artesanías, y las clásicas reservas de asado. «Invitamos a familias, visitantes y aficionados de toda la región a compartir un día de encuentro, cultura y sabores».
Haciendo un poco de memoria, el alcalde de Fachinal remarcó la evolución de esta fiesta. «En sus inicios se organizó con 30 corderos, y el año pasado se vendió casi 2000 kg de cordero, y para esta edición calculamos que serán 2500 kg.», comentó Benítez.

Señaló además que «La producción del cordero creció mucho en la zona. Para esta edición de la Fiesta, entra un 40% de corderos de Fachinal y el resto es de otros municipios que forman parte de la Cuenca Ovino Caprina», afirmó. También destacó el crecimiento de la genética de los corderos.
Por supuesto que el cordero es el protagonista, sin embargo, Benítez indicó que también habrá asado vacuno, de lechón y pollo.


Programación
Sábado
10:00 – Apertura del predio.
10:30 – Charlas informativas a cargo de la Oficina del Agro.
14:00 – Actividades campestres.
17:30 – Música en vivo.
20:00 – Elección de la Reina.
Entrada: libre y gratuita.
Domingo
07:00 – Apertura del predio.
10:00 – Gran jineteada.
12:30 – Almuerzo (reservas de asados con los productores).
13:00 – Festival de música en vivo.
15:00 – Continuación de la jineteada.
20:00 – Cierre del evento.
Entrada: general $5.000.


