Victoria de Las Decanas y liderazgo de la zona

Atlético Oberá venció a Rosamonte por 3 a 0 y sigue en lo alto de la zona 2 de la Copa Federal Regional Amateur Femenina.

Por la zona 2 de la Copa Federal, Atlético Oberá recibió a Rosamonte para disputar el partido correspondiente a la 3ra fecha. Las Decanas y las Rojinegras llegaban a este partido con partidos ganados, por lo que se disputaban la punta de la zona.

Pero las visitantes no se esperaban que las locales salieran rápidamente al ataque, y menos que al minuto de juego ya se pusieron 1 a 0 en el marcador. Una sutil asistencia de Adriana Barnes le permitió a la goleadora Fabiola Krzeczkowski avanzar hacia el área y ante la salida de la arquera, definir al palo más alejado.

Dos minutos después, Barnes roba una pelota en la mitad de la cancha, avanza unos metros y vuelve a meter una asistencia a la capitana, para que vuelva a marcar y poner las cosas 2 a 0. Rosamonte sintió el impacto y no encontraba la forma de llegar con peligro al area rival. Incluso Atlético tuvo la chance de volver a marcar, primero con un tiro libre ejecutado por Krzeczkowski que, mano de la arquera de por medio, dio en el travesaño, y también, cuando Lucila Klipauka desperdició el tiro tras quedar sola frente al arco y la guardameta adivinó el palo. Con la ventaja a favor, se fue el primer tiempo.

En el complemento se ajustaron las acciones. Rosamonte cerró el arco en espera de una ventana que le permitiera el descuento, pero esta nunca se abrió. En cambio, la goleadora Decana si pudo anotar uno más y así sellar la victoria por 3 a 0, logrando quedarse con la primera posición de la zona.
La próxima fecha volverá a tener a Atlético Oberá como locales, esta vez recibiendo a Mitre, equipo al que goleó en el debut. Rosamonte, por su parte, tendrá fecha libre.

Nuevo triunfo franjeado
En tanto, por la zona 1, Guaraní Antonio Franco logró su segunda victoria en el torneo regional femenino, al vencer 3 a 1 a Unidos por San Antonio de Azara. Los goles franjeados fueron anotados por Antonela Cancelarich 2 y Fabiana Gall.
El partido cerró la primera rueda y Guaraní, que lidera el grupo (6), tendrá fecha libre el próximo fin de semana, oportunidad para AEMO que visitará a Unidos por San Antonio en Apóstoles.